Sejarah Singkat

SDIT Al Istiqomah merupakan salah satu sekolah swasta yang terletak di Komplek Masjid Al Istiqomah Perum Puri Kosambi 1 Desa Duren Kec. Klari Kabupaten Karawang-Jawa Barat. SDIT Al Istiqomah termasuk sekolah favorit, hal ini  terlihat terutama pada saat penerimaan siswa baru. Calon peserta didik baru selalu membanjiri ruang pendaftaran, melebihi daya tampung yang ada.

SDIT Al Istiqomah berada dibawah naungan Yayasan Al Istiqomah Puri Kosambi yang didirikan pada tanggal 12 Desember 2006. Yayasan Al Istiqomah  sendiri berdiri atas dasar semangat dakwah Islamiyah dan membantu memperbaiki peradaban ummat serta memagari aqidah masyarakat dengan pendidikan islam. Atas dasar itulah pada tahun 2007 SDIT Al Istiqomah Berdiri dan memulai kiprahnya sebagai salah satu sekolah unggulan yang mengutamakan pendidikan dengan nilai-nilai keislaman.

Kurikulum yang digunakan di SDIT Al Istiqomah adalah perpaduan dari Kurikulum Diknas dan Kurikulum Ma'had (Kepesantrenan). Hal inilah yang menjadi salah satu perbedaan sekolah ini dengan sekolah lain, terutama sekolah negeri dan ini menjadi daya Tarik tersendiri di hati masyarakat.

INFO GURU
INFO SISWA