Well Come To Inspiring Junior High School Al-Istiqomah Global School

Foto untuk : Well Come To Inspiring Junior High School Al-Istiqomah Global School

Bismilllahirrahmaanirrahiim.

Ahlan Wa Sahlan di Official Web Site  SMP-IT Al-Istiqomah Global School. Kami mendedikasikan diri untuk membawa para siswa/siswi kepada fitrohnya sebagai generasi TERBAIK. Kita dilahirkan sebagai pemenang (the Winner) diantara berjuta kromosom, Kita yang dipilih untuk kemudian lahir dimuka bumi ini. Label pemenang ini terus dipupuk dibina untuk menjadi Generasi PRESTATIF.

Rasa ingin tahu terhadap hal-hal baru,manusia suka melakukan penelitian eksplorasi untuk memecahkan hal-hal yang masih menjadi MISTERI. Panduan Kitab SUCI ALQUR'AN menjadi jalan keluar/bimbingan menuju ranah positif agar peran manusia sesuai dengan koridor  Fungsi dan tugasnya. untuk itu menjadikan Al-QUR'AN sebagai spirit hidup (QUR'ANIC), mempelajari nya dari sudut manapun (membaca, memahami, mendalami, dan menaktualisasikan)  adalah sesuatu yang penting dan bernilai untuk menjadi harapan untuk semua. Kemudian dari itu semua nilai tertinggi manusia dilihat dari ADABIC (moral, akhlak, etika, sopan santun yang berlandaskan Al-QURAN), ketiadaan ADABIC menempatkan manusia pada ketiadaan EXISTENSInya itu sendiri.

SMP-IT IGS Klari Kab. Karawang  terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan informasi terhadap seluruh komponen sekolah baik itu pendidik, siswa, maupun masyarakat. Salah satu upaya yang dilakukan sekolah yaitu memilikinya jaringan Internet dan Website dengan tujuan:

1. Adanya interaktif internal Sekolah (Kepala Sekolah, Pendidik, Peserta didik dan Orang tua siswa serta Komite sekolah)
  2. Terjadinya interaktif eksternal sekolah dengan dunia luar.
  3. Pemanfaatan teknologi dan informasi yang semakin cepat untuk peningkatan pembelajaran.
  4. Penyampaian informasi dari sekolah ke orang tua siswa dan komite ataupun dengan pihak lain yang terkait.
  5. Mempercepat penyampaian informasi, saran, masukan tanpa harus bertatap muka diantara warga madrasah dan dunia luar.

Akhirnya kami berharap dengan adanya website ini diharapkan agar warga sekolah dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya demi memajukan sekolah dan peningkatan mutu pendidikan.

Selamat bergabung di Website SMP-IT IGS Klari Karawang,  kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan.

INFO GURU
INFO SISWA